Salurkan BLT-DD Bulan Mei Sebanyak 36 KPM, Ini Pesan Kades Tirta Jaya

  • Bagikan

DetikTimes.Com || Pemerintah Desa Tirta Jaya, Kecamatan Muara Padang, Kabupaten Banyuasin, sukses melaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Tunai Langsung Dana Desa (BLT-DD) satu bulan yaitu untuk bulan Mei, Rabu 05/06/2024.

Acara tersebut dihadiri” langsung oleh Kepala Desa, BPD, Babinkantibmas, Seluruh perangkat desa, dan 36 Keluarga Penerima Manfaat (KPM)”.

Kades Tirta Jaya (Munip Ispandik) menjelaskan” Kegiatan ini merupakan bagian dari pembagian BLT-DD tahap kedua 2024 Sebanyak 36 KPM menerima bantuan dengan rincian sebesar Rp. 300.000 per KPM, yaitu Bulan Mei”.

“BLT-DD ini kita salurkan kepada 36 KPM, untuk satu bulan hanya bulan Mei saja dengan jumlah bantuan Rp. 300.000/KPM,” ujar Kades.

Kades berpesan” Kepada 36 KPM agar mereka memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik mungkin. Ia menekankan bahwa nilai bantuan tersebut bukan hanya sekadar angka, tetapi merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat”.

“Semoga dengan adanya BLT-DD ini kepada masyarakat yang menerimanya dapat dipergunakan dengan sebaik baiknya dan bermanfaat bagi KPM, sesuai dengan Program pembagian BLT DD ini adalah program pemerintah desa yang mana mengacu pada Peraturan Menteri Keuangan (PMK): 201/PMK.07/2022 Atas Perubahan PMK: 128/Pmk.07/2021″Tutup Kades.

Penulis: Dedek Candra
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *