Pengabdian Tanpa Batas, Aipda Nerwan dalam Memberikan Pelayanan kepada Masyarakat

  • Bagikan

Foto : Aipda Nerwan saat menggendong warga binaannya Ali Ismail masuk kelapangan Karebosi untuk menerima sumbangan Kursi Roda secara Cuma cuma, Rabu (7/2/24).

 

 

 

DetikTimes || MAKASSAR. MARADEKYA UTARA –  Profesi kepolisian merupakan  profesi yang sangat mulia, betul betul digunakan untuk memberikan perlindungan , pengayoman kepada masyarakat.
Hal tersebut di implementasikan dengan menggelar kegiatan bakti sosial, bakti kesehatan, pasar murah dan bazar UMKM yang di selenggarakan dalam rangka pemilu Damai 2024 Indonesia Maju yang dihadiri langsung oleh Wakapolri Komjen Pol.Agus Adrianto dalam kunjungannya dikota Makassar Sulawesi Selatan di Lapangan Karebosi, Rabu (7/2/24)

Ada kurang lebih 13.000 warga yang hadir dan diberikan paket sembako secara cuma cuma dari berbagai kalangan, mulai dari profesi ojol, penggali kubur dan pemandi jenazah serta warga binaan Babhimkamtibmas (Binmas) diwilayah Hukum masing masing polsek  Polrestabes Makassar.

Bantuan sosial yang diberikan berupa kursi Roda, alat bantu dengar, penanggulangan stunting, katarak hingga khitanan Massal, serta juga dibagikan 30 hadiah Paket Umroh serta ada 10 hadiah yang merupakan pemberian Wakapolri.

Dua orang warga binaan Babhimkamtibmas Aipda Nerwan dari polsek Makassar,  Ali Ismail (82) dan Gunawan Abdal (55) warga RT/RW. 13/04 kelurahan Maradekaya utara kecamatan Makassar yang menderita Sakit Strock berkesempatan mendapatkan kursi roda secara cuma cuma.

Dibawah kordinasi ketua RT 13 Bapak Jumakri, Babhimkamtibmas maradekaya utara Aipda Nerwan dengan ketulusan jiwa sosialnya menggendong warganya tersebut ke lokasi acara untuk menerima kursi roda secara simbolis.

Berbagai pujian dan doa dberikan masyarakat kepada pak Binmas tersebut dalam memberikan pelayanan dan mengayomi warganya bukan hanya dalam bentuk ketertiban dan keamanan,namun dalam bentuk sosial bagi warga yang kena kesusahan.
” Terima.kasih bapak kapolrestabes makassar atas bantuan kursi rodanya kepada bapakku semoga berkah,” ungkap anak dari bapak Ali Ismail penerima kursi didampingi ketua RT 13 bapak Jumakri [*]

 

Penulis : syamsuddin | editor : syamsuddin

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *