Menghindari Penyalahgunaan, Ratusan Blangko Ijazah Yang Tidak Terpakai Dimusnahkan

  • BagikanDetiktimes.com. Jambi ( Muaro Jambi) – Sebanyak ratusan blangko ijazah dari tingkat SD hingga pendidikan menengah, paket dan kesetaraan yang tidak terpakai dilaksanakan pemusnahannya oleh satuan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muaro Jambi, Kamis (11/1/2023).

Pemusnahan ini dilaksanakan agar semua blanko ijazah yang tidak terpakai ataupun rusak dan salah penulisan tersebut, kedepannya tidak disalahgunakan oleh para oknum yang tidak bertanggungjawab.

Dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muaro Jambi Firdaus, yang turut disaksikan oleh kepala Bidang dan Kasi serta staf. Dan pemusnahan ratusan blangko ijazah yang tidak digunakan ini turut disaksikan oleh Babinkamtibmas Desa Bukit Baling, Bripka Iin Oktavian, SH.

Firdaus dalam penyampaiannya mengatakan, ratusan blanko ijazah yang tidak terpakai ini ada yang tidak terpakai dan ada juga yang salah penulisan serta sebagai ada juga yang dikategorikan rusak.

Dirinya juga menjelaskan, dengan dimusnahkan blangko ijazah yang tidak terpakai ini untuk menghindari penyalahgunaan blangko ijazah yang kosong yang tidak terpakai tersebut oleh berbagai kepentingan.

” Untuk itu, kami dari Satuan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muaro Jambi segera memusnahkan blanko ijazah kosong dan rusak yang tidak terpakai.

Kegiatan tersebut dilakukan mengacu pada Peraturan Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 5 Tahun 2021 tentang pemusnahan ijazah SD, SMP, serta paket A, B, dan C. Selain itu, mengenai perubahan atas peraturan Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 23 Tahun 2020 tentang spesifikasi , teknis, bentuk, dan tata cara pengisian blangko ijazah pendidikan dasar dan pendidikan menengah.

Dengan pemusnahan blangko ijazah tersebut, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muaro Jambi berupaya agar tidak ada peredaran blangko ijazah yang tidak resmi atau biasa disebut ijazah palsu di Kabupaten Muaro Jambi. (Nurdin)  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *