Kembalikan Berkas Balonbup, Tim Pemenangan Apriyadi Ramai-Ramai Geruduk DPD PAN Cabang Muba

  • Bagikan

MUBA, DetikTimes.Com,-

Sekda Musi Banyuasin (Muba), Drs. H. Apriyadi, MSi, yang diwakili sekelompok orang berbaju putih terdiri dari pengurus partai politik, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan sejumlah warga masyarakat dari berbagai profesi, hari Selasa (7/5/’24) “menggeruduk” kantor DPD PAN Muba di Jalan Kapten A. Rivai, Sekayu.

Kedatangan rombongan yang diketuai oleh mantan Camat Lawang Wetan, Candra SKM, MSi ini, untuk mengembalikan formulir Bakal calon Bupati (Balonbup) Muba periode 2024-2029 yang telah diisi dan dilengkapi. Mereka diterima dengan senang hati oleh Tim Panitia Penjaringan Balonbup yang dipimpin oleh Nazori, SH, sementara Ketua DPD PAN Muba, Endi Susanto, SE, MM, tidak tampak hadir karena sedang kunjungan kerja keluar kota selaku Wakil Ketua DPRD Muba.

 

Mewakili jajaran DPD PAN Muba, Nazori, menyampaikan terimakasih yang setulusnya atas kedatangan “Tim Pemenangan” Apriyadi, dan berharap nantinya ada jalinan kerjasama antara mereka.

Sementara itu Candra SKM, MSi, selaku Ketua Tim Pemenangan sekaligus mewakili Balonbup Apriyadi, dalam sambutannya antara lain menyampaikan harapan agar kiranya PAN mau mendukung dan mengusung Apriyadi sebagai Calon Bupati.

“Kami bersama tokoh-tokoh masyarakat yang hadir di sini, berharap dan mendoakan semoga PAN di Kabupaten Muba, nantinya mau membuka diri untuk mengusung dan mendukung beliau (Drs. H.Apriyadi, M.Si) sebagai Calon Bupati Muba periode 2024-2029,” ujarnya.

Dimintai tanggapannya atas harapan yang disampaikan oleh Tim Pemenangan Apriyadi itu, Andip Apriyansah, SH, mewakili pimpinan DPD PAN Kabupaten Muba mengatakan, pihaknya sangat setuju dan mendukung putra asli Muba mencalonkan diri sebagai Bupati, Ia berharap DPP PAN dapat mendukung serta mengusung Drs. Apriyadi, M.Si sebagai Calon Bupati Muba periode 2024-2029.

“Kami senang kakanda Apriyadi orang asli Muba mencalonkan diri. Kami akan ajukan ke DPP PAN untuk mendukung sepenuhnya kakanda kami Haji Apriyadi sebagai calon Bupati Muba. Insya Allah kita bergabung, kita dukung, kita jadikan, terimakasih,” tanggapnya.

Turut hadir dalam rombongan Tim Pemenangan Apriyadi antara lain: Hj. Asna Aini Apriyadi, Ketua DPD Golkar Muba Rusli Mahdi, Sekretaris DPD Golkar Septinierco Agraperta, para pengurus dan kader Golkar lainnya: M. Azim, H. Zainal Hasan, Zaidun, Titong, H.Retno, Ida Nizwan, serta tokoh-tokoh masyarakat dan tokoh agama antara lain: Johansah, Syahrul, Ansori, Suhaimi, dan masih banyak lagi

Sebelumnya di hari yang sama sekitar pukul 11.00 WIB, Wakil Ketua DPC PPP Muba yaitu Bambang Irawan, S.E, M.Si bersama seorang staf, Andrian Dwi, menyerahkan berkas Bakal Calon Wakil Bupati Muba atas nama Ketua DPC PPP Muba, Yudi Trikarya, SH.

Penulis: Dedek Candra
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *