CEGAH STUNTING KODIM 0430/BA MELAKSANAKAN PROGRAM UNGGULAN KODAM II/SWJ DAPUR MASUK SEKOLAH

  • Bagikan

Detik Times, Banyuasin – Program Unggulan Kodam II/Sriwijaya Dapur Masuk Sekolah diwilayah Kodim 0430/BA di laksanakan di SDN 22 Banyuasin 1 Desa Sungai Gerong Kecamatan Banyuasin 1 Kabupaten Banyusin Jum’at (06/10/2023)

” Kegiatan dihadiri langsung Kasdim 0430/Banyuasin Mayor Arh Marsito,Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banyuasin diwakili Ibu Wardiyah, Danramil 430-03/Mariana Kapten Inf Sumanteri Para Pasi Dim 0430/Banyuasin,Kapolsek Mariana AKP Marzuki, SH,Wakil Ketua Persit Cab. LIII Dim 0430/BA , Kepala Korwil Pendidikan Banyuasin I. Bapak H. Firli, M.Pd,Kepala Sekolah SDN 22 Banyuasin I Bapak Ari Hermansyah, M.Pd.Kepala Puskesmas diwakili Ibu Maymana, S.Km, Lurah Mariana,Kades Sungai Rebo Bapak Deddy Arsaydi.Kades Sungai Gerong Bapak Vanji dan ibu ibu Pengurus cabang LIII Dim/BA dan Pengurus Ranting,Para Guru dan siswa-siswi SDN 22 Banyuasin.

“Dandim 0430/BA yang diwakili Kasdim 0430/BA Mayor Arh Marsito dalam sambutan menyampaikan ucapan terima kasih Kepada Koramil 430-03/Mariana,dan semua pihak yang telah Mensuport dan Berpartisipasi serta mendukung program Unggulan Kodam II/Sriwijaya “Dapur Masuk Sekolah”

Program Dapur Masuk Sekolah yang digagas oleh Kodam II/Sriwijaya merupakan bentuk Kepedulian dan Komitmen Kodam II/Sriwijaya dalam membantu dan meningkatkan Gizi dan Kesehatan Anak-anak Serta Mencegah Stunting khususnya pada Anak Sekolah dasar,dan menjadikan Mereka sebagai Generasi penerus bangsa yang cerdas serta terpenuhi Gizinya.

Lanjut Kasdim 0430/BA Kegiatan Dapur Masuk Sekolah Kodim 0430/BA dilaksanakan Setiap Hari Jum”at,Secara bergantian disetiap Koramil Jajaran Kodim 0430/BA,Hari ini kita Laksanakan diwilayah Koramil 430-02/Mariana bertempat di SDN 22 Banyuasin I Sungai Gerong

Ia mengatakan Kodim 0430/BA siap bekerja sama dengan semua Komponen dan siap mendukung program yang bertujuan untuk Kesejateraan Masyarakat sesuai Perintah Harian Kasad “TNI AD Selalu Hadir Ditengah -tengah Kesulitan Rakyat dan Mampu memberikan Solusi Terbaik ucapnya

“Program Dapur Masuk Sekolah ini dengan sasaran sekolah-sekolah dasar untuk anak-anak didik, dengan memberikan makan bergizi di tambah asupan vitamin, buah-buahan dan susu. Dengan tujuan antara lain membantu anak-anak sekolah yang memiliki tingkat ekonomi kurang mampu di lingkungan tempat tinggal serta menumbuhkan rasa cinta tanah air, wawasan kebangsaan dan bela negara bagi anak sekolah dasar.

“Diharapkan dengan kegiatan Dapur masuk sekolah dapat berkelanjutan dan berkesinambungan sehingga lebih meningkatkan sinergitas. antara TNI dengan Pemerintah daerah Khususnya Dinas Pendidikan & Kebudayaan kabupaten Banyuasin Tutupnya.

Irawan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *